Por qué tu iPhone está desactivado o bloqueado

Si tienes un iPhone desactivado, y no sabes el motivo, debes saber que un iPhone se puede desactivar por varios motivos. El mensaje “el iPhone está apagado, vuelve a intentarlo en x  minutos” hace que muchos usuarios se sientan frustrados. En este caso, no puedes usar tu iPhone en lo absoluto, ni para tomar una foto, enviar mensaje, llamar a tus amigos, etc. Aquí te mostraremos por qué tu iPhone está desactivado o bloqueado y los métodos que puedes emplear para reestablecer el sistema.

¿Cómo se desactiva o se bloquea tu iPhone?

Una manipulación incorrecta del iPhone puede desactivar o bloquear su funcionamiento:

  • Amigos curiosos, familiares o incluso un extraño, puede intentar desbloquear tu iPhone, pero generalmente ellos no conocen el límite de los intentos del código de acceso.
  • A los niños les gusta jugar con las funciones o los botones de los dispositivos, por lo que un niño también puede bloquear tu iPhone.
  • Es posible que tú mismo hayas olvidado el código de acceso de tu iPhone y, por lo tanto, no puedes desbloquearlo. Además, desde tu bolsillo, es muy factible que se marque varias veces el código de acceso de manera inconsciente.

Límite de intentos en el código de acceso

Si no eres capaz de ingresar la contraseña correcta en 5 intentos, el iPhone se apagará automáticamente y te mostrará el mensaje “El iPhone está deshabilitado, vuelva a intentarlo en 1 minuto”. Es decir, debes ingresar la contraseña nuevamente y omitir el molesto recordatorio después de 1 minuto.

Pero debes saber que dependiendo del número de intentos, el iPhone arrojará un mensaje distinto, antes de que el iPhone esté desactivado o bloqueado completamente.

Estos son los límites de intentos para el código de acceso, con el mensaje que corresponde a cada uno, en caso de que sea errado.

  • 1-5 intentos incorrectos consecutivos: el iPhone no se desactivará.
  • 6 intentos incorrectos consecutivos: el iPhone estará desactivado durante 1 minuto.

  • 7 intentos incorrectos consecutivos: el iPhone estará desactivado durante 5 minutos.
  • 8 intentos incorrectos consecutivos: el iPhone estará apagado durante 15 minutos.
  • 9 intentos incorrectos consecutivos: el iPhone estará desactivado durante 60 minutos.
  • 10 intentos incorrectos consecutivos: “tu iPhone está desactivado

  • En este punto, definitivamente tu iPhone está desactivado, inmediatamente deberás  conectarte a iTunes o el iPhone se borrará por completo, esto sucederá sólo si la opción “Borrar datos” la tienes activada en Configuración> Código de contacto y código. Si no está activada, no pasará nada.
Relacionado:   Cómo desactivar o quitar la cuenta de iCloud de un iPhone

¿Cómo desbloquear un iPhone deshabilitado?

Desbloquea tu iPhone cuando te aparezca el mensaje “el iPhone está deshabilitado, intente nuevamente en X minutos” . En esta situación debes esperar el tiempo indicado e intentar nuevamente, sólo cuando estés seguro de haber recordado tu código de acceso.

En caso contrario, se bloqueará definitivamente cuando supere el máximo de intentos.

Utiliza iTunes si tu iPhone está desactivado

Si eres de los que normalmente sincronizas tu dispositivo iPhone con iTunes, entonces puedes recuperar tu iPhone desactivado desde iTunes, si olvidaste el código de acceso, sólo sigue los siguientes pasos que te ayudaran a restablecer el código.

  • Vincula tu iPhone con el ordenador donde has realizado la sincronización, utilizando el cable USB.

  • Inmediatamente tu iTunes se abrirá automáticamente. De no hacerlo, hazlo tú mismo.
  • Una vez abierto el iTunes, tu teléfono buscará sincronizarse de forma automática, en caso contrario, debes hacerlo tú de forma manual.
  • Ahora puedes comenzar con la restauración del iPhone, sin embargo, es recomendable que realices una copia de seguridad en iCloud si no lo has hecho recientemente. Ya que al realizar la restauración, toda la información se perderá, pues el equipo quedará como salido de fábrica.

  • En caso de que tengas activada la función de encriptación de la copia de seguridad, deberás desactivarla antes de comenzar con la restauración.
  • Luego que finalice la copia de seguridad, puedes ir al último paso, que es comenzar con el proceso de restauración.
  • Recuerda que una vez restaurado, podrás copiar desde iTunes o iCloud, tu última copia de seguridad, y tu teléfono volverá a ser el mismo.

También te invitamos a leer: cómo reiniciar un iPhone y reiniciarlo de fábrica.

Nuestro iPhone o cualquier otro teléfono inteligente, normalmente funciona como una agenda diaria donde los usuarios suelen hacer cualquier mínima anotación,  donde llevan su agenda diaria y donde se guarda toda la información personal. Por lo tanto, es recomendable realizar periódicamente una copia de seguridad en caso de que tu iPhone se desactive o se bloquee.



¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (1.845 votos, promedio: 4,20 de 5)
Cargando…