Cómo formatear o resetear un teléfono iPhone (configuración de fábrica)

Lorenzo Corzo Valoración: 7.8/10

Por Lorenzo Corzo , Periodista por la Universidad de Sevilla. Actualizado el 24/09/2021.

¿Quieres vender/regalar tu iPhone o va realmente muy lento? lo normal en estas situaciones es restablecer/formatear el teléfono a su configuración inicial de fábrica.

Para formatear un iPhone completamente, lo puedes hacer directamente por el teléfono, que son los pasos que te mencionaremos a continuación. Sin embargo, también existen algunos programas muy eficientes como iMyfone Umate Pro, el cual se encargará de borrar todos los datos de tu teléfono y que no puedan recuperarse de ninguna manera. Por lo tanto, el iPhone que vas a vender estaría completamente limpio.

Formatear iPhone y dejarlo como nuevo

Antes de comenzar el proceso para formatear tu iPhone y dejar su configuración como de fábrica, debes asegurarte de hacer una copia de seguridad de toda tu información. Una de las herramientas más eficientes para hacer una copia de seguridad de tu iPhone también es dr.fone - iPhone Data Backup & Restore.

Copia de Seguridad

Antes de volver a colocar el iPhone como el primer día, necesitas hacer una gran copia de seguridad. Como sabes tienes dos soluciones posibles: iTunes o iCloud.

Copia de seguridad a través de iTunes

Hacer copias de seguridad a través de iTunes no es muy complicado. Solo debes conectar el iPhone a la computadora con la que generalmente se sincroniza. Si aún no lo has hecho, abre iTunes y selecciona el dispositivo en cuestión en el menú desplegable de la izquierda. Luego haz clic en el botón “Hacer copia de seguridad ahora”.

Copia de seguridad a través de iCloud

Cuando está activa la función, la copia de seguridad de iCloud se realiza automáticamente. Pero obviamente también es posible hacer una copia a voluntad. Este proceso es aún más simple, solo debes ir a la configuración del iPhone y hacer clic en la primera opción correspondiente a la cuenta de iCloud vinculada. En las siguientes pantallas, elige “Nombre de usuario iPhone”, luego “Copia de seguridad de iCloud”.

Restablecer a configuración de fábrica

Una vez completada la copia de seguridad, es hora de borrar el iPhone, ya que no querrás que alguien pueda acceder a tus correos electrónicos, tus fotos, etc. 

  1. Ve a la “Configuración” del iPhone
  2. Haz clic en “General”
  3. Desplázate hacia abajo para encontrar la categoría “Restablecer”
  4. Elige la opción “Borrar contenido y configuración”

Al seguir estos pasos, podrás estar seguro de que el iPhone ya está vacío y no contiene personales confidenciales almacenados en ningún lugar. 

Desvincula tu iPhone

Dos precauciones son mejores que una. E incluso si este paso no es esencial, te recomendamos que lo hagas. Este procedimiento sirve para romper el enlace entre la máquina y tu cuenta de iTunes.

Para hacer esto, ve al sitio de iCloud en esta dirección en Apple e identifícate con tu cuenta de iCloud o iTunes utilizada en la máquina hasta ese momento. Luego haz clic en “Configuración de la cuenta”, y luego en la máquina de desvinculación.

TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR
TAMBIÉN TE PUEDE GUSTAR