Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Con WhatsApp puedes hablar con tus amigos sin importar en qué lugar del mundo se encuentran, pero teniendo acceso a internet. Claro está es posible que, por alguna razón, alguien no desee que tengas permiso de comunicarte con ella, ¿Quieres saber si alguien ha tomado esa decisión? Pues te enseñaremos cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp.

Indicativos de que alguien te ha bloqueado en WhatsApp

Cuando alguien nos bloquea, no nos llega un aviso indicándonoslo, es por esto que tal vez, ni te enteres cuando alguien lo haya hecho. Pero si deseas saber si alguien te ha bloqueado, puedes fijarte en los siguientes posibles indicios que nos muestran que quizás alguien lo ha hecho.

No aparece la última conexión o estado “En Linea”

Cuando abrimos la ventana de chat con algún contacto, debajo de su nombre debería aparecer la última vez que estuvo conectado en WhatsApp (Esto aparece solo si la persona lo tiene activado en la configuración de privacidad de su cuenta). Si una persona nos ha bloqueado, no aparecerá su última conexión cuando abramos la ventana del chat de dicho contacto.

Si alguien nos ha bloqueado, tampoco aparecerá debajo de su nombre, dentro del chat, el estado “En línea” cuando la persona esté conectada y usando la aplicación.

No puedes ver su foto de perfil ni sus historias

Si queremos saber si alguien nos ha bloqueado, solo basta con revisar su perfil de WhatsApp y ver si nos aparece su actualización de foto de perfil. En caso de que esta no aparezca, suele mostrar una foto gris predeterminada, la misma que aparece cuando hemos eliminado nuestra foto de perfil.

Con las nuevas actualizaciones de WhatsApp, ha desaparecido los estados que se solían agregar en cada perfil. Esto ha sido sustituido por las “Historias”, fotos y vídeos temporales que puede subir cada usuario de la aplicación. Si una persona ha subido una nueva historia, y esta no te aparece, puede ser por dos razones: La persona no te tiene agregado en su lista de contactos o te ha bloqueado.

Relacionado:   Cómo recuperar conversaciones de WhatsApp

Al enviar un mensaje, no aparece el doble check

Los check, tick o palomitas, sirven para saber el estado de nuestros mensajes. Con el podemos saber si la persona ha recibido nuestro mensaje, e incluso si lo ha leído.

  • Un check: Nos indica que el mensaje ha sido enviado, pero aún no ha sido recibido por el otro usuario.
  • Doble check: Indica que la persona ha recibido nuestro mensaje.
  • Doble check azul: Si la persona tiene habilitada esta opción en su configuración de privacidad, se mostrará cuando haya leído nuestro mensaje.

Si enviamos un mensaje a una persona, y solo aparece un check, puede ser por dos motivos: La persona no tiene conexión a internet en ese momento, o nos ha bloqueado. Si al pasar el tiempo, no muestra el doble check en ninguno de los mensajes que le has enviado, es muy probable que la persona te ha bloqueado.

No puedes llamar a la persona por WhatsApp

Otra forma de saber si alguien te ha bloqueado en WhatsApp, es utilizando las llamadas. Si al realizar una llamada a dicho contacto, solo repica varias veces y la persona no contesta, es probable que te ha bloqueado.

La mejor manera de saber si te han bloqueado en WhatsApp

Recuerda que estos 4 puntos, solo son posibles indicios de que alguien te ha bloqueado. Hay distintas circunstancias que podrían presentar como resultado que algunos de estos indicativos se cumplan, pero no necesariamente son por que la persona te ha bloqueado.

Lo más recomendable es que hables con la persona por otro medio. y si te dice que te ha bloqueado, intenta solucionar las diferencias y así podrán seguir disfrutando de usar juntos WhatsApp.



¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (5.001 votos, promedio: 4,21 de 5)
Cargando…