El bloqueo en las redes sociales es una herramienta útil para detener a cualquier persona malintencionada, de modo que no tenga manera de acceder a tu perfil ni enviarte mensajes ni llamadas, en el caso de Facebook. Sin embargo, quizás te preguntes cómo saber si me bloquearon en Facebook, la verdad es que sí es posible saberlo. Por lo tanto, analicemos algunas de las formas más efectivas de saber si te han bloqueado en Facebook.

  • No puedes enviarle mensajes: Al entrar en el chat de la persona, te saldrá un aviso en la parte donde se debe introducir el mensaje que dice “No puedes responder a esta conversación”. Por ende, no es posible enviarle mensajes. Esto puede suceder si la persona desactiva o elimina su cuenta, también, así que no te apresures a pensar que te bloqueó de inmediato. (Para saber cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook, sigue el enlace.)
  • No aparece la hora de última vez: Recordemos que Facebook no es como WhatsApp, que permite no mostrar la hora de última conexión, sino que lo muestra predeterminadamente. Si revisas el chat con la persona que crees que te ha bloqueado y no aparece la hora de la última conexión, es posible que te haya bloqueado.
  • No aparece en tu lista de amigos: Para saber definitivamente si te bloqueó, revisa tu lista de amigos y busca el nombre de la persona. Si, por más que busques, no aparece en la lista, puede ser que te haya eliminado de sus amigos, o que te haya bloqueado.
  • No aparece el enlace en su nombre de perfil: Dirígete a un comentario o reacción que haya hecho esa persona en cualquiera de tus publicaciones. Si el nombre del usuario, que aparece al lado de la foto de perfil, no aparece resaltado en azul, como los demás, es un indicio de que te ha bloqueado; el estar resaltado en azul significa que, al hacer clic en él, se te redirigirá a la cuenta de ese usuario. Por tanto, al no tener ningún enlace, es entendible que se te ha restringido el acceso al perfil de esa persona. Pero, al igual que los métodos anteriores, también puede ser que haya eliminado su perfil.
  • Buscas su perfil por Facebook y no aparece: La primera manera de cerciorarse si te ha bloqueado es buscar su perfil, desde tu propia cuenta. Si no aparece el perfil de la persona, existe la posibilidad de que te haya bloqueado. No obstante, a veces esto sucede porque la persona ha desactivado su cuenta o la ha eliminado. En vista de esto, realiza el siguiente paso para terminar de sacar conclusiones.
  • Buscas su perfil por Google y aparece: Si su perfil no apareció cuando lo buscaste desde tu cuenta, pero sí aparece al buscarlo desde Google, la persona te ha bloqueado, sin duda. Este método es infalible, ya que si hubiera desactivado o eliminado su cuenta, no aparecería por ningún lado.
  • Buscas su perfil por otra cuenta y aparece: La manera definitiva para determinar si te han bloqueado es buscar su perfil por la cuenta de un amigo o familiar. Si aparece en esta cuenta, más no en la tuya, esa persona te ha bloqueado.
Relacionado:   Cómo recuperar mi contraseña de Facebook

Aunque la mejor manera de saber si te han bloqueado es preguntarlo en persona, es posible que no te responda, o que simplemente te evite. Por ello, sigue cada uno de los consejos que te hemos dado anteriormente, para que obtengas una conclusión certera. Si tienes la misma duda, pero por WhatsApp, haz clic en el enlace, para saber si te han bloqueado en WhatsApp.