Cómo ocultar la lista de amigos en Facebook

La lista de amigos en Facebook es útil para buscar el perfil de cualquiera de tus amigos. Es la lista que lleva la cuenta de tus amigos. Al crear tu perfil de Facebook, la lista es accesible por todas las personas que accedan a tu perfil. Sin embargo, por razones de privacidad, muchas personas deciden esconder su lista de amigos. En este artículo, te enseñaremos cómo ocultar la lista de amigos en Facebook, con unos sencillos pasos.

Lo que debes tomar en cuenta antes de ocultar la lista de amigos

Si ocultas tu lista de amigos, seguirá siendo posible ver la lista de otros amigos que tengan visible su lista de amigos. Por otro lado, desactivar tu lista de amigos no impedirá que tus amigos te vean en la lista de “amigos en común” de otra persona. Si otra persona entra en tu perfil, en vez de una lista de amigos, verá una lista de amigos en común. Al ocultar tu lista de amigos, tampoco será posible para otros usuarios ver tu cantidad de amigos.

Ocultar lista de amigos en Facebook

Ocultar tu lista de amigos no es una tarea difícil, especialmente debido a que Facebook tiene un diseño intuitivo y fácil de entender. De todas formas, te explicaremos cómo ocultar tu lista de amigos, paso a paso, a continuación. El tutorial se basa en el procedimiento realizado desde un ordenador a través del sitio web de Facebook. Si necesitas ayuda para iniciar sesión, sigue el enlace para aprender cómo crear una cuenta de Facebook e iniciar sesión.

  1. Entra en tu perfil desde el navegador de tu computadora, presionando en el botón con tu nombre y foto de perfil en miniatura en la parte superior-derecha de la página, al lado de “Inicio”.
  2. Una vez en tu perfil, localiza la franja donde dice “Biografía”, “Amigos”, “Fotos”, “Información”, haz clic en “Amigos”.
  3. De inmediato, podrás acceder a tu lista de amigos. Arriba de la lista de amigos, en la esquina superior derecha del recuadro, aparece un icono pequeño con un lápiz (al lado de “Buscar amigos”. Este icono representa “Editar”, haz clic en ese icono. Luego, presiona “Editar privacidad”.
  4. Aparecerá una ventana. Podrás ver una opción titulada “¿Quién puede ver mi lista de amigos?”. Selecciona el rectángulo pequeño que aparece a un lado. Ahora, haz clic en “Sólo yo”. Esto esconderá tu lista de amigos para todos tus amigos y no amigos; el único que podrá acceder a la lista serás tú.
Relacionado:   Cómo crear una cuenta en Badoo

Ocultar lista de amigos para alguien en especifico

  • Existe la posibilidad de ocultar la lista de amigos a ciertas personas en específico, sin necesidad de ocultarlo para todos tus amigos. Del mismo modo, también es posible ocultar la lista de amigos para todos tus amigos excepto uno o varios ¿Cómo? Presiona “Personalizado” en vez de “Solo yo” y selecciona los amigos que deseas que vean tu lista de contactos en Facebook.
  • Si quieres ocultarlo para todos excepto para cierto(s) usuario(s), haz clic en la casilla que aparece debajo de “Compartir con”, titulada “¿Quién debería ver esto?”, e introduce el nombre de la(s) persona(s) que quieres que tengan acceso a tu lista de amigos.
  • Ahora bien, si quieres restringir el acceso a tu lista de amigos para alguna(s) persona(s), haz clic en la casilla que aparece debajo de “No compartir con” y escribe allí el nombre.
  • Independientemente de las acciones que realices, no te olvides de seleccionarGuardar cambios”, localizado en la esquina inferior-derecha de la ventana. Si te sales sin guardar los cambios, no se aplicarán las configuraciones que realices.

Facebook se ha esforzado por ser una red social que protege tu privacidad, sin duda alguna te puedes sentir seguro. Pero si no te gusta como funciona esta red social no te preocupes, si quieres saber cómo eliminar o desactivar tu cuenta de Facebook, sigue el enlace.



¿Te ha sido de utilidad?
1 estrella2 estrellas3 estrellas4 estrellas5 estrellas (5.687 votos, promedio: 4,22 de 5)
Cargando…