Los bloqueos de cuentas en Facebook han sido una verdadera bendición para todos aquellos usuarios que han sido molestados por otro en alguna vez. (Si no tienes una cuenta de Facebook aún y deseas crear una cuenta, revisa el artículo “Cómo crear una cuenta de Facebook e iniciar sesión”). Con solo unos clics, puedes restringir todo el acceso de una cuenta con la tuya, al bloquearlo. Sin embargo, en algunas ocasiones, quizás veas conveniente desbloquear al usuario después de un tiempo. Puede ser que consideres que ya ha pasado demasiado tiempo, o has logrado contactar con el(la) por algún otro medio, y las cosas han cambiado. Sea como sea, este artículo te enseñará cómo desbloquear a alguien en Facebook.

Desbloquear amigo en Facebook

Facebook se conoce por ser una de las redes sociales con diseño más intuitivo, y las configuraciones de seguridad son igual de fáciles de acceder y entender. Por ello, bloquear y desbloquear a alguien – al igual que todas los demás ajustes de seguridad – solo requiere intuición normal. No obstante, si no tienes la menor idea de cómo desbloquear a cualquier usuario, te daremos un sencillo tutorial a continuación, con los pasos a seguir (procedimiento realizado desde un ordenador):

  1. En la parte superior derecha de la interfaz principal de Facebook, haz clic en el ícono con un signo de interrogación encerrado en un círculo.
  2. En el menú desplegable que aparece allí, haz clic en la opción “Accesos directos de privacidad”.
  3. Luego, selecciona la opción “¿Cómo evitar que alguien me siga molestando?”.
  4. Ahora, presiona “Ver todos los usuarios bloqueados”. Esto te debería llevar a la lista de los usuarios que has bloqueado previamente.
  5. Busca en la lista el usuario que quieres desbloquear, y haz clic en “Desbloquear”, opción que aparece al lado del nombre de la cuenta.
Relacionado:   Cómo recuperar mi contraseña de Facebook

Cabe destacar que, al bloquear a una persona, se elimina de tu lista de amigos automáticamente. Por ello, si quieres que esa persona vuelva a aparecer en tu lista de amigos, deberás enviarle una solicitud de amistad.

Cómo evitar molestias en Facebook

Si quieres evitar que alguien comience a molestarte, puedes tomar medidas preventivas desde ahora mismo. ¿Qué puedes hacer?

  1. Lo primero que puedes hacer es asegurarte de no añadir a tus amigos personas que no conozcas bien, o mejor, que no conozcas para nada. Por lo general, las molestias y/o acoso por Facebook se debe a aceptar o enviar solicitudes de amistad a personas desconocidas. Muchas personas se esconden detrás de un perfil falso para lograr fines malvados. Por ello, sólo acepta como amigos a las personas que conozcas; si es posible, que conozcas en persona.
  2. Refuerza la privacidad de tus publicaciones. Si tus publicaciones son accesibles por todo aquel que desee entrar a tu perfil, y tienes un perfil muy activo, es probable que en algún momento recibas un comentario malintencionado – o varios. En vista de esto, si quieres tener menos probabilidades de recibir comentarios o mensajes no deseados, limita el acceso a tus publicaciones a tu lista de amigos

Esto es sumamente fácil, ya que podrás cambiarlo antes de hacer cualquier publicación. Solo ve a la parte de abajo del recuadro de hacer publicaciones, que aparece en la parte superior de tu biografía y la página de inicio. Haz clic en el rectángulo que aparece allí, al lado de “Publicar”. Allí, tendrás varias opciones. Selecciona “Amigos”, de modo que solo tus amigos podrán ver tus publicaciones.

Si quieres ver cómo bloquear personas en Instagram y WhatsApp, sigue los enlaces.