En Instagram es posible bloquear o desbloquear a cualquier usuario de forma rápida y sencilla, todo a través desde la aplicación. ¿Hay alguien que no deseas que vea tus publicaciones en Instagram? Pues, la mejor forma de evitar que lo haga es bloqueándolo.  Por otro lado, si te has arrepentido y deseas desbloquear a un usuario, también es posible.

Este es un proceso bastante sencillo, pero puede que tenga algunas variaciones dependiendo el dispositivo que estés usando. A continuación, te mostraremos cómo puedes desbloquear o bloquear a alguien en Instagram desde tu dispositivo.

Cómo desbloquear a alguien en Instagram

Si deseas desbloquear a un usuario que habías bloqueado en el pasado, una vez dentro del perfil del usuario, en el menú, en lugar de seleccionar la opción de bloquear, debes elegir una nueva que te aparecerá “Desbloquear usuario”. Luego de esto la persona podrá ver nuevamente todas tus publicaciones y enviarte mensajes privados. A continuación te detallaremos mejor cómo desbloquear a un usuario en Instagram:

Paso 1: Abre Instagram y dirígete al perfil del usuario bloqueado a través del buscador, ya sea persona, empresa u organización. También puedes buscar su Instagram con Google.

Paso 2: Una vez dentro del perfil, toca sobre los 3 puntos que están situados a la derecha del nombre del usuario. Si no te aparecen esos 3 puntos, oprime el botón “Menú” de tu celular, que suele estar ubicado al lado del botón inicio.

Paso 3: En el menú contextual, oprime “Desbloquear usuario”.

Paso 4: Instagram te preguntará si de verdad quieres desbloquear al usuario. Confírmalo y el usuario ya estará desbloqueado.

Cómo bloquear a alguien en Instagram desde el móvil

Si quieres bloquear a una persona desde tu dispositivo Android, solo debes seguir estos pasos:

  1. Ingresa en el perfil de la persona que deseas bloquear.
  2. Presiona el botón de menú de tu teléfono (Suele estar en la parte inferior de tu teléfono y tiene un icono de tres rayas paralelas, una encima de otra) y selecciona la opción “Bloquear usuario”.
  3. Confirma que deseas bloquear a la persona.
Relacionado:   Cómo crear una nueva cuenta en Instagram

Si tienes un iPhone y deseas bloquear a alguien en Instagram, solo debes seguir los pasos que te mostramos a continuación:

  1. Accede al perfil de la persona que quieres bloquear.
  2. En la parte superior derecha al lado de su nombre de usuario, aparece un botón con tres puntos seguidos, presiónalo y selecciona la opción “Bloquear” en la ventana emergente que aparecerá.
  3. Luego, confirma la decisión presionando “Bloquear”.

Si tienes un dispositivo con Windows Phone, solo debes seguir los siguientes pasos.

  1. Accede al perfil de la persona que deseas bloquear.
  2. Presiona el botón menú de tu teléfono y selecciona la opción “Bloquear usuario”.
  3. Confirma tu decisión presionando “Bloquear” en la ventana emergente que aparecerá.

Cómo bloquear a alguien en Instagram desde la PC

Para bloquear a un usuario desde tu computadora, solo debes seguir el siguiente procedimiento:

  1. Ingresa a Instagram desde tu navegador favorito (http://instagram.com/) y accede a tu cuenta.
  2. Busca al usuario que deseas bloquear y accede a su perfil. Al lado de su nombre aparecerá un triángulo invertido, haz clic en él y presiona “Bloquear a este usuario”.
  3. Ahora solo tienes que confirmar y será bloqueada.

Razones para bloquear a una persona en Instagram

Existen muchos motivos para bloquear a una persona y así prohibir que pueda ver tus fotos y vídeos. A continuación, te mencionamos algunas razones:

  • Una persona está robando tus fotos o vídeos.
  • Alguien te está acosando por mensajes privados.
  • Un usuario está subiendo contenido que no te agrada.
  • No deseas que alguien vea tus actualizaciones.
  • No quieres recibir más mensajes de esa persona.
  • Está subiendo fotos con tu ex pareja y no te agradan.
  • Es tu ex pareja y no quieres saber más de ella.
  • No quieres que un familiar se entere de todo lo que subes a la red.

Instagram es una de las mejores redes sociales para compartir con tus amigos, y lo que lo hace tan especial, es que tú decides quien quieres que vea tus actualizaciones, por eso, bloquea a las personas con las que no deseas compartir. Lo mejor de todo: la persona a quien bloqueas no se enterará.